Interés investigativo de los estudiantes de la carrera profesional de contabilidad en una universidad pública de la región Junín - Perú (Revista la Junta, 2021)
El presente trabajo pretende determinar el interés investigativo de los estudiantes de la carrera profesional de Contabilidad en una universidad pública de la región Junín, para el año 2021.Se considera que la investigación contable a nivel nacional se encuentra poco desarrollada y se encuentran deficiencias en la formación en investigación científica en los profesionales, así mismo, no se han encontrado investigaciones relacionadas en lo que corresponde al interés investigativo de estos estudiantes. El tipo de estudio es descriptivo, el método de muestreo es el aleatorio simple y el instrumento utilizado fue el cuestionario. En los resultados se determinó que el interés investigativo se encuentra dentro de las líneas de investigación de la profesión contable siendo las de mayor interés las de Finanzas, Tributación y Auditoría y las de menor interés investigativo el Sector Gubernamental, Tributación y NIFF. Así mismo, el 91% de los encuestados señalan que las líneas de investigación de la profesión contable deben ser congruentes con las de la carrera profesional de Contabilidad, lo cual es importante si se considera que el 89% de la población encuestada desea continuar realizando investigación contable por lo que deben fortalecerse las capacidades investigativas en la formación de pregrado.