Ecoturismo comunitario, una opción de desarrollo local desde la economía inclusiva y la interculturalidad: Sendero ecológico en el Corregimiento de Chorrera, Municipio de Distracción – La Guajira, Colombia (Revista la Junta, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo visibilizar el ecoturismo comunitario como una opción de desarrollo local desde la economía inclusiva y la interculturalidad. Para ello se tomará en cuenta el caso del sendero ecológico en el corregimiento de Chorrera, Municipio de Distracción-La Guajira, Colombia. La propuesta está enmarcadaen las dinámicas derivadas del Proyecto de Educación Inclusiva en el Programade Contaduría Pública de la Fundación Universitaria de Popayán. Es un estudiode carácter descriptivo, con acercamiento al contexto local. Se busca con él que la comunidad se apropie y lidere sus propuestas de desarrollo, la protección del territorio y el posicionamiento de la interculturalidad.