Percepción de aplicación de las NIIF a la cuenta Propiedad, Planta y Equipo, y su incidencia en la información financiera de las empresas de Arequipa al 2019 (Revista la Junta, 2020)
El presente trabajo busca exponer el problema de la aplicación de las NIIF en la cuenta Propiedad, Planta y Equipo. Para ello, se identifican los factores de riesgos ante dicho incumplimiento a partir de una investigación no experimental y transeccional correlacional, así como mediante la aplicación de una encuesta a diversas empresas para la obtención de un diagnóstico situacional del reconocimiento, la medición y la valoración de las normas respecto de la cuenta mencionada. Finalmente, se concluye la incidencia de esta falta en la información financiera y se propone un enfoque tentativo de políticas a partir de la revisión de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo.