El rol del contador público frente a la aplicación de la Informática aplicada a la Tributación (Revista la Junta, 2019)
En el presente artículo, se analizan las aplicaciones de la Informática en el campo de la Tributación contable, es decir, los métodos, técnicas y procesos que son administrados desde dicha disciplina, con el fin de almacenar, procesar y transmitir información en formato digital, y en beneficio de la Tributación. Principalmente, como se presentará, esta puede emplearse como herramienta de recaudación y fiscalización por parte de la SUNAT, función que expone el reto de incluir parte de los saberes de la ciencia informática a la función del profesional contable.