Relación entre la identidad profesional y el rendimiento académico de los alumnos de la especialidad de Administración (SENATI) (Revista la Junta, 2019)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la identidad profesional y el rendimiento académico de los alumnos de la especialidad de Administración (SENATI). Se empleó el método inductivo analítico, de diseño no experimental y correlacional, orientado a una muestra probabilística de 334 alumnos dentro de una población total de 2940, usándose cuestionarios elaborados por la investigadora. Los resultados demostraron que la identidad profesional estaba correlacionada con el rendimiento académico, según Spearman, a partir de un índice de 0,759, altamente significativo, con p-valor en la prueba chi-cuadrado de 0.00. Finalmente, se concluyó que existe una alta relación entre la identidad profesional y el rendimiento académico.