(untitled) (Revista la Junta, 2021)
La investigación de los fundamentos y metametodología del diagnóstico del desarrollo de la ciencia contable es un componente esencial para estructurar políticas de desarrollo científico. Los problemas esenciales son los siguientes: ¿Qué fundamentos tiene el diagnóstico del desarrollo de la ciencia contable? ¿Qué principios meta metodológicos de evaluación tiene el diagnóstico del desarrollo de la ciencia contable? A partir de estos problemas se infieren los siguientes objetivos: determinar los fundamentos del diagnóstico del desarrollo de la ciencia contable y los principios meta metodológicos del diagnóstico del desarrollo de la ciencia Contable. Las premisas de la investigación para caracterizar el desarrollo científico son (i) el enfoque epistémico, (ii) el enfoque semántico y (iii) el enfoque funcional-internalista. El método de investigación es el método de análisis epistémico. El resultado de la investigación consiste en la formulación de los principios meta metodológicos del diagnóstico del desarrollo de la ciencia contable.