(untitled) (Revista la Junta, 2021)
La enseñanza de Contabilidad en el marco del confinamiento COVID-19 en el año 2020 tuvo un inicio forzado y con cierto retraso, con muchos retos y adecuaciones de manera general en infraestructura, a nivel docente, de tecnologías y trabajadores administrativos. Todos ellos obstáculos que las universidades privadas pudieron sortear con mayor facilidad y con los recursos que ameritaba la coyuntura. Estos cambios partieron a partir de la exigencia de la entidad supervisora del sistema universitario peruano, SUNEDU, la cual requería el inicio de clases y el cumplimiento del programa o calendario académico que correspondía a los años 2020-2021. Por lo tanto, las universidades y los programas debían adecuar sus ofertas y acciones ante el nuevo escenario de la educación y formación de futuros contadores. Para ello, se implementaron nuevas plataformas, aulas virtuales, estrategias y evaluación, y se capacitaron a los docentes y el personal administrativo con la finalidad de cumplir con los estándares requeridos por la norma y el mercado. El presente trabajo pretende enunciar acciones y elementos necesarios para ayudar a la reflexión del estado de cada una de las facultades de Contabilidad y las acciones imprescindibles a ejecutar para las nuevas exigencias en la formación de los contadores.