(untitled) (Revista la Junta, 2020)
Desde tiempos históricos hasta la actualidad, podemos evidenciar en el contexto una sociedad que delimita las capacidades de la mujer a causa de roles tradicionales y una visión de falocracia con la cual crece desde niña, lo cual genera una inequidad en diversos aspectos sociales, políticos y culturales. El presente artículo de revisión documental se basa en una investigación de tipo literaria, que tiene como objetivo identificar algunos factores que impiden el emprendimiento económico-social de las mujeres rurales en el departamento del Cauca – Colombia, teniendo en cuenta que estos procesos de empoderamiento social, fomentación y activación de la economía generan aportes positivos en la reducción de la pobreza, la inequidad, y la desigualdad en el país.