(untitled) (Revista la Junta, 2019)
El Perú es uno de los países de la región que menos recursos económicos invierte en investigación y desarrollo en relación a su PBI. En palabras de Gustavo Crespi, especialista de la División de Competitividad e Innovación del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), nuestro país invierte, a la fecha, alrededor de 0.12 % del PBI en I+D, pese a que, para lograr un incremento en la tasa de crecimiento sostenible, esta inversión debería encontrarse en un rango aproximado de 0.7 % a 0.8 % (Agencia Andina 2019).