(untitled) (Revista la Junta, 2018)
El desarrollo de nuevos conocimientos requiere la implementación de acciones y planes articulados, donde participan diversos grupos de interés. Si bien las universidades se caracterizan por ser los princi- pales centros de investigación y desarrollo de conocimientos, existen otros actores que juegan un papel importante, como son la empresa y el Estado, quienes, mediante un trabajo conjunto, deben contribuir con el logro de los objetivos de generación y transferencia de cono- cimientos para el desarrollo de la sociedad.